¿Nos ayudas a convertir LA OSA en referente de consumo agroecológico y local? Seremos un altavoz de esta necesidad para ayudar a solucionar problemas medioambientales y de producción en la región Madrid. Daremos mas visibilidad y presencia a la agroecología, siendo multiplicadores de este modelo sostenible y responsable. ¡Cuantas más personas nos sumemos al cambio, más fácil se hará realidad!
La CSA- Zarzalejo se encuentra en un momento clave para su estabilización con oportunidades de crecimiento en número de personas socias y producción, en paralelo a la necesidad de incorporar un segundo agricultor. Tenemos una lista de espera de personas y terreno para ampliar los cultivos. Además, contamos con un nuevo espacio como punto de encuentro y de distribución de las cestas.
Producimos alimentos sostenibles y de proximidad en la Sierra norte de Madrid. Como asociación queremos proporcionar cereal, garbanzos, harinas y patatas en secano, con recuperación del arado tradicional y uso del rebaño de ovejas para abonado y desbroce de parcelas. Ofrecemos también actividades ambientales en la dehesa.
Después de 10 años cultivando y recolectando setas de forma autodidacta, ahora queremos acercaros a las mejores variedades de setas y de la más alta calidad en la Comunidad de Madrid. Este proyecto apuesta por una producción responsable que garantice el cierre de ciclos ecológicos, favoreciendo una economía participativa, consciente y de proximidad.
¿Y si dejamos de ver las huertas como parcelas con hortalizas y verduras? ¿Y si las convertimos en espacios llenos de vida? Nuestro sueño es que crear un Mercado a Pie de Huerta donde pasees entre cultivos, aprendas sobre biodiversidad y agroecología, te sientas (y sientes) rodeado de naturaleza y montañas, degustes productos locales y, después, te los lleves a casa.
Una campaña para dotar a la quesería móvil de equipamiento para producción y venta de productos derivados del pastoreo en la Casa de Campo y en la Comunidad de Madrid.
Queremos, con la ayuda de nuestro rebaño de cabras, sensibilizar a las personas de la importancia del pastoreo extensivo como estrategia para preservar el medio natural y rural y producir alimentos saludables de manera sostenible. Puedes apoyarnos con tu donación y ser “pastor por un día”.
Tras 6 años produciendo y distribuyendo verdura ecológica y de proximidad en la Comunidad de Madrid, Huertos Vega del Tajuña queremos dar un impulso para alcanzar una producción estable, constante y mejorar la eficiencia del proceso de comercialización.